Quark-Streusel-Kuchen …
… mit Früchten nach Wahl
Für den Teig:
300 gr Mehl
150 gr Zucker
150 gr Margarine
1 Pck. Vanillezucker
mit dem Handrührgerät verrühren bis kleine Klümpchen/Streusel entstehen
Küchenmaschine (1 Min./Stufe 4)
Die Hälfte der Streusel als Boden in einer Springform verteilen und fest drücken.
Die anderen Streusel zur Seite stellen.
1 Dose/Glas Frucht nach Wahl gut abtropfen lassen (im Sommer Obst der Saison)
und auf den festgedrückten Boden legen.
500 gr Magerquark
150 gr Margarine
125 gr Zucker
2 Eier
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Pck. Vanillezucker
mit dem Handrührgerät verrühren
(Küchenmaschine 45 Sek./Stufe 4-5)
Über dem Obst verteilen und Streusel darüber geben.
Im vorgeheizten Backofen
180°C Ober-/Unterhitze
ca. 45 – 50 Minuten backen